首页 | 政策文件 | 评建知识 | 评建简报 | 他山之石 | 下载专区 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
教学质量评估监控中心工作动态(20170625)
2017-06-25 10:31   审核人:

对照合格评估指标梳理学校现状

2017年5月27日召开的校教学指导委员会会议,教学质量评估监控中心对照合格评估指标,梳理汇报了学校现状及《贵州理工学院本科教学工作合格评估工作方案》的具体内容。

学校现状主要根据本科教学工作合格评估指标以及学士学位授予权评审中专家提出的问题为依据,旨在找短板、查差距,主要包含以下7个方面内容:师资队伍、办学条件、专业与课程建设、指导与服务、招生、报到及就业、创新创业教育情况,教学基本状态数据库中部分关键数据。对梳理的现状对照合格评估指标进行了对比,为贵州理工学院下一步的建设提供参考和依据。

82D8

贵州理工学院本科教学工作合格评估工作方案

《贵州理工学院本科教学工作合格评估工作方案》成立了学校合格评估工作领导小组及其下设的评建办公室、办学思路与领导作用建设组、教学管理建设组、教学指导及质量监控组、教学条件建设组、师资保障建设组、学风建设组、宣传组、后勤保障组、督察组十个工作组。各教学单位、各部门成立相应的评估工作机构。方案中明确了各个工作组成员、牵头单位、责任单位、工作职责及任务时间点,路线图。

教学质量评估监控中心开展2017届毕业生满意度调查

2017年6月12日,评估中心组织六个学院启动2017届毕业生满意度调查。该问卷调查从以下七个方面进行:毕业要求达成度、毕业设计(论文)满意度、毕业实习满意度、教学满意度、学生工作满意度、教学条件满意度、学校整体满意度。此次调查对学校教学管理、办学条件的跟踪等方面起到相当的参考作用。

贵州理工学院合格评估建设任务书

为了进一步推进本科教学合格评估建设工作,根据《普通高等学校本科教学工作合格评估指标和基本要求(试行)》,评估中心研制了《贵州理工学院合格评估建设任务书》并下发到相关部门。

 
 · 热 点 新 闻
 

 

教学质量评估监控中心  版权所有