首页 | 政策文件 | 评建知识 | 评建简报 | 他山之石 | 下载专区 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
梁杰副校长到工程训练中心调研
2017-11-07 09:07   审核人:

2017年11月7日上午,副校长梁杰、教务处处长邵芳和教学质量评估监控中心一行四人到工程训练中心就教学工作情况和合格评估建设工作进行调研。

工程训练中心副主任高兴勇从中心现状、定位和发展目标、教学体系构建、管理体系建设、学生实训过程和存在的主要困难以及中心的师资队伍、教学条件、环境建设向校领导一行进行了汇报。中心副主任钟晓锋就中心的教学模式和实验室建设情况进行了补充汇报。

汇报结束后,邵芳处长肯定了中心近年来的工作和取得的成绩,同时也指出中心体制机制不健全问题,体制机制问题的解决,有利于解决师资队伍等存在的一些问题。此外教学大纲的制订要和服务的专任人才培养方案相结合,同时结合OBE人才培养模式修改完善实验实训教学大纲。林蔚副主任就中心的设备利用率、教学文件规范等提出了宝贵建议。

最后,梁杰副校长就工程训练中心的工作提出了几点要求。一是要做好新校区实验室建设规划,科学测算好中心金工实习、电工实习总的工作量,加快推进各项建设;二是要规范实训项目的记录档案工作;三是要加强实训师资队伍建设,可从企业聘请具有实践操作技能的高级工、中级工进行实践教学指导;四是要以提高人才培养质量为核心,开展特色与创新训练,为学校培养强责任、重实践的人才做贡献。

 
 · 热 点 新 闻
 

 

教学质量评估监控中心  版权所有