首页 | 政策文件 | 评建知识 | 评建简报 | 他山之石 | 下载专区 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
食药学院邀请校评估中心作本科合格评估工作指导
2018-04-12 08:46   审核人:

本网讯 近日,评估中心负责人文方受邀为食药学院评估小组做评估指标体系及观察点分析解读,并从学院层面如何开展合格评估工作进行指导建议。

指导中,文方从学院发展与定位、人才培养方案的修订、课程体系建设、教师教学过程管理、学生工作、教学条件利用等方面就资料归档建设做具体指导,并就相应支撑材料的规范性以及材料之间的相互印证性进行了强调说明。

交流中,文方还针对学院评估小组在准备评估材料中遇到的问题进行了一一解答。他指出,在学校目前对评估材料的目录及要求进行梳理的同时,学院要通过对教育部发布的本科合格评估指标体系进行进一步的解读与分析,结合学院的实际情况进行提早准备。他建议,学院从现在开始以教研室为单位开展自查和对存在问题的梳理,在准备评估材料的过程中主动发现问题,借此促进学院的内涵发展,达到以评促建的目的。

食药学院院长张振指出,通过此次校评估中心专家的深入解读,评估小组要进一步明确以评促建的目的,将校院两级评估准备工作同时展开,消除“等靠要”的思想。抓住七个“一级指标”的内涵要求,将学院办学特色融入学校的办学理念之中。同时,对与课堂教学、试卷管理、毕业设计/论文、实习实践实验环节有关的材料通过细化整理,做到经得起提问、经得起推敲、经得起检查,为评估建设提供有力的支撑。

食药学院党总支书记周红要求,全体教师要把评估工作作为学院的一项重要政治任务,真正做到以评促建,重在建设。

(责任编辑:扶文莉 主编:周伟)

 
 · 热 点 新 闻
 

 

教学质量评估监控中心  版权所有