首页 | 政策文件 | 评建知识 | 评建简报 | 他山之石 | 下载专区 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
千斤重担众人挑、人人肩上有指标
2018-05-31 15:03   审核人:

本网讯(评建办 魏节敏) 5月30日上午,贵州理工学院本科教学工作合格评估指标解读培训会在逸夫小报告厅举行,副校长梁杰出席会议,学校全体处科级干部、各教学单位评建工作人员参加培训。

会上,梁杰对学校2019年本科教学合格评估工作的相关情况进行了详细介绍,并就今年教育部对评估指标体系的调整以及明年专家进校的相关情况作了具体说明。他指出,2019年的本科教学工作合格评估关涉学校下一步硕士授权单位建设工作的开展及学校未来的发展,全校师生应做到“千斤重担人人挑,人人身上有指标”,人人熟悉校情,个个懂得评估,努力营造良好的迎评工作氛围。

评估中心主任文方作为培训主讲人,以教育部最新本科教学工作合格评估指标解读为依照,结合我校近期评建工作开展过程中遇到的问题,分别从“新修订的合格评估指标体系特点”“合格评估指标的解读”两个方面,对7个一级指标、20个二级指标、39个观测点进行了详尽地培训宣讲。

此次教育部最新修订的合格评估指标体系特点集中体现在“四个促进、三个基本、两个突出、一个引导”,特别是结合新时代的新要求,将进一步加强党对学校的领导、加强高校内涵式发展以及突出“地方性、应用型”建设要求等融入其中。

培训会结束后,与会人员纷纷表示,此次培训内容具体,讲解清晰,既有明确的指标指导,又有生动的事例说明,使大家对于学校本科合格评估工作有了更加深刻、直观的认识。大家还表示,将在接下来的工作中进一步加强对评估相关知识的学习,为迎接2019年本科教学工作合格评估做好充分的准备。

 
 · 热 点 新 闻

 

 

教学质量评估监控中心 
 版权所有