首页 | 政策文件 | 评建知识 | 评建简报 | 他山之石 | 下载专区 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
本科教学合格评建工作调研会
2018-08-28 14:34   审核人:

本网讯(评建办 邓陈慧) 2018年8月27日上午9;00,龙奋杰校长和梁杰副校长在评建办会议室(工设楼203)主持召开了本科教学合格评建工作调研会,出席会议的有学校校办、教务处、人事处、双创中心、国资处等负责人。评建办全体成员参加了会议。

龙奋杰校长指出今天的会议主要是对本科教学合格评建工作存在的问题进行讨论并提出具体解决方案,推进下一步评建工作任务;通过7月19日校内外专家评建工作大检查,评估工作中的短板及主要问题已了然,评建办及各部门单位要根据在7月19日大检查时专家们提出的问题及建议,对存在的问题及材料及时梳理、尽快拿出具体解决方案。

会上,龙奋杰校长对下一阶段的评建工作提了几点建议与要求。一是学校的顶层设计,重心要放在本科教学合格评估上,要在之前的基础上更加围绕合格评估去做,要以“重实践“为重点。二是各部门单位要学习领会最新高等教育的理念和思想;要培养德、智、体、美全面发展的社会建设者与接班人,要有落脚点和具体措施,比如体能测试及艺术类课程的开设等。三是建设高素质的教师队伍,重视师德师风,要有“新工科思想”,把教师能力纳入一体化梳理与规范。四是要树立起评建办的权威,在合格本科评估工作中起到统领全校各部门共同做好评估工作。

龙奋杰校长充分肯定了评建办的下一步工作打算。明确:尽快成立以下专项工作组:办学特色凝练组、师资队伍组、两个报告撰写组、教学质量组、环境建设组。评建办提出具体方案,各专项组根据工作要求开展评建工作。

梁杰副校长指出: 7月19日专家检查所提出的重点问题要有具体的解决方案,一是质量保障体系建设问题;二是教学管理建设规范问题;三是教师教学能力提升问题;四是师资队伍建设问题;五是学风问题。这些问题需要各相关部门制定相关制度,建立相关机制,落实相关文件,有效地进行整改和运行。

评建办负责人汇报了7月19日专家大检查后所总结出存在的问题,并对部分问题提出了具体的解决方案及建议,各参会单位负责人汇报了合格本科评估工作中遇到的具体情况及问题解决方案,龙校长要求尽快召开一次全校的本科合格评估工作推进会议,评建办要尽快整理和梳理相关问题,提供合格评估工作推进会的具体任务,加快推进合格评估工作建设,为2019年底的本科教学合格评估努力。

 
 · 热 点 新 闻

 

 

教学质量评估监控中心 
 版权所有